de | fr | it

Datenschutzerklärung

Bitte lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen aufmerksam durch, bevor Sie fortfahren. Personen, welche die Website https://yogurt-community.ch/ von Lactalis Nestlé Frischprodukte Schweiz AG abrufen, erklären sich mit den nachstehenden Bedingungen einverstanden.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäss dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) sowie allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht wie beispielsweise der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union (EU) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber informieren:

Lactalis Nestlé Frischprodukte Schweiz AG
Grafenaustrasse 7
Postfach 4257
6300 Zug
community@yogurt-community.ch

Die EU anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.

Wir als Websitebetreiber nehmen Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Wir können unsere Datenschutzerklärung jederzeit durch Veröffentlichung auf dieser Website anpassen.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Sicherheit

Der Zugriff auf unsere Website erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL). Ein SSL-Zertifikat ist Code auf dem Webserver, dass die Online-Kommunikation absichert. Stellt ein Webbrowser eine Verbindung zu einer gesicherten Website her, ermöglicht das SSL-Zertifikat eine gesicherte Verbindung.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Welche Daten von Ihnen werden beim Aufrufen der Website erhoben («Zugriffsdaten»)

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf https://yogurt-community.ch/ und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Zugriffsdaten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Zweck der Erhebung von Zugriffsdaten

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt, um die Nutzung der Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität zu gewährleisten, für die Optimierung des Internetangebots sowie zu internen statistischen Zwecken. Die IP-Adresse wird insbesondere dazu verwendet, um Ihr Aufenthaltsland zu erfassen und darauf abgestimmte Voreinstellungen (z.B. Sprache) vorzunehmen. Die IP-Adresse wird zudem erhoben, um auf Angriffe auf unsere Netzinfrastruktur angemessen reagieren zu können. Der Websitebetreiber behält sich in diesem Fall vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Zugriff auf Ihre Daten durch dritte Parteien

Für die Maintenance und Entwicklung der Website, den Analyse der Website, die Entwicklung und technischen Unterstützung von Tasting-Formulare, E-Mail Versand, Durchführung von Gewinnspeile sowie für die Beantwortung von Anfragen haben wir einen Datenverarbeitungsvertrag mit der Compresso AG, Jenatschstrasse 5, 8002 Zürich, Fon +41 43 488 86 00, Fax +41 43 488 86 01, info@compresso.ch, www.compresso.ch abgeschlossen.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt im Rahmen der von Ihnen eingewilligten Nutzung. Ihre Daten werden keinesfalls an Dritte weitergegeben.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.
Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Zur Kontrolle und Einwilligung aller Cookies auf der Website verwenden wir den Dienst «OneTrust». Über diesen Link kann jederzeit auf die aktuellste Übersicht aller Cookies zugegriffen werden: Cookie-Erklärung. Hier kann auch individuell eingestellt werden, welche Cookies zugelassen werden dürfen.

Kontaktformular

Sie haben die Möglichkeit, uns auf unserer Website über ein Kontaktformular, per E-Mail, Telefon, Fax oder über Social-Media-Plattformen zu kontaktieren und Auskünfte über unsere Dienstleistungen oder unser Produkt zu erfragen. Die Eingabe von Vorname, Name, E-Mail-Adresse, PLZ/Ort und Nachricht ist zwingend, bei anderen Daten: Strasse, Nummer, Telefon, Betreff ist dies freiwillig.

Wir werden die zwingend erforderlichen Daten als solche kennzeichnen. Wenn diese Informationen nicht zur Verfügung gestellt werden, kann dies die Erbringung unserer Dienstleistungen behindern. Die Angabe anderer Informationen ist freiwillig und hat keinen Einfluss auf Nutzung unserer Website. Wir verwenden diese Daten nur, um Ihre Kontaktanfrage bestmöglich und personalisiert beantworten zu können. Sie können dieser Datenverarbeitung jederzeit widersprechen.

Für den Fall, dass Sie uns über eine Social-Media-Plattform kontaktieren, weisen wir Sie darauf hin, dass diese nicht im Eigentum oder der Herrschaftssphäre von uns steht, der Schutz und die Vertraulichkeit der uns über die jeweilige Social-Media-Plattform zur Verfügung gestellten Daten daher nicht gewährleistet werden kann. Für Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an die Betreiber und Inhaber der jeweiligen Social-Media-Plattform.

Eine Weitergabe der von Ihnen mitgeteilten Daten an Dritte erfolgt nicht.

Umgang mit Kommentaren und Beiträgen

Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit des Websitebetreibers: Verstösst Ihr Text gegen das Recht, möchte er Ihre Identität nachverfolgen können.

Abonnements

Sie haben die Möglichkeit, sowohl die gesamte Website als auch Nachfolgekommentare auf Ihren Beitrag zu abonnieren. Sie erhalten eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse. Neben dieser werden keine weiteren Daten erhoben. Die gespeicherten Daten werden nicht an Dritte weitergereicht. Sie können ein Abonnement jederzeit abbestellen.

Analyse Tool

Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet Cookies – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche wir mit Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google Inc. gesendet und von Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link, dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein „Opt-Out-Cookie“ herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmässig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website vonnöten.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Teilnahme an Yogurt Community

Die Teilnahme an Yogurt Community ist durch die Teilnahmebedingungen reglementiert https://yogurt-community.ch/teilnahmebedingungen/. Im Rahmen der Registrierung sind folgende Daten abzugeben: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Post- und Lieferadresse. Diese Angaben sind für die Teilnahme an Yogurt Community notwendig. Diese Daten bearbeiten wir ausschliesslich, um das Zweck von Yogurt Community –Reduktion von Kristallzucker durch Tasting und Abstimmung von neuen Joghurtrezepturen erfüllen zu können.

E-Mail

Nur die registrierten Teilnehmenden von Yogurt Community erhalten regelmässig Mails über Tasting und Gewinnspeile.

Für den Versand unseres Newsletters nutzen wir Mailing Dienst Campaign Monitor. Die Datenschutzbestimmungen von Campaign Monitor finden Sie unter https://www.campaignmonitor.com/policies/#privacy-policy. Bitte lesen Sie diese Datenschutzbestimmungen ebenfalls aufmerksam durch. Unsere E-Mails kann zudem einen sog. Web Beacon (Zählpixel) oder ähnliche technische Mittel enthalten. Bei einem Web Beacon handelt es sich um eine 1×1 Pixel grosse, nicht sichtbare Grafik, die mit der Benutzer-ID des jeweiligen Empfängers im Zusammenhang steht.

Der Rückgriff auf entsprechende Dienstleistungen ermöglicht die Auswertung, ob die E-Mails geöffnet wurden. Darüber hinaus kann damit auch das Klickverhalten der Empfänger erfasst und ausgewertet werden. Wir nutzen diese Daten zu statistischen Zwecken und zur Optimierung des Mails in Bezug auf Inhalt und Struktur. Der Zählpixel wird gelöscht, wenn Sie die E-Mail löschen. Um Tracking-Pixel in unserer E-Mail zu unterbinden, stellen Sie bitte Ihr Mailprogramm so ein, dass in Nachrichten kein HTML angezeigt wird.

Mit der Registrierung erteilen Sie uns Ihre Einwilligung für die Bearbeitung der angegebenen Daten für den regelmässigen Versand der E-Mails an die von Ihnen angegebene Adresse und zum angegebenen Zweck.

Ihre E-Mail-Adresse wird in keinem Fall an Dritte weitergegeben.

Social Media

Die Webseite enthält eine Instagram-Plug-in, der erlaubt, die Beiträge von Nutzer mit dem Haschtag #yogurtcommunity auf der Webseite aufzuzeigen. Keine persönlichen Daten werden dadurch bezogen. Um die Verlinkung zu entfernen, soll das Hashtag von Beitrag gelöscht werden. Ansonsten gelten die Datenschutzbestimmungen der entsprechenden Anbieter. Weitere Informationen finden sich in der dortigen Datenschutzerklärung.

Gewinnspiel

Auf unserer Webseite laufen teilweise Gewinnspiele.

Zur vernünftigen Bearbeitung Ihrer Teilnahme und zur Benachrichtigung im Falle eines Gewinnes ist es notwendig, dass Sie uns personenbezogene Daten wie Name, Adresse oder Email Adresse übermitteln. Diese Daten werden ausschliesslich zur Kontaktaufnahme im Zusammenhang mit dem Gewinnspiel zweckgebunden verwendet.

Eine Weitergabe der von Ihnen mitgeteilten Daten an Dritte erfolgt nicht. Weitere Informationen zum jeweiligen Gewinnspiel finden Sie direkt in den jeweiligen Teilnahmebedingungen.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Nach Beendigung des jeweiligen vereinbarten und eingewilligten Nutzungsverhältnisses werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht.

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Buchhaltung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bei Auskunft, Löschung oder Änderung der Daten richten Sie Ihre Anfrage an folgende Adresse:

Lactalis Nestlé Frischprodukte Schweiz AG
Grafenaustrasse 7
Postfach 4257
6300 Zug
community@yogurt-community.ch